Холодный вальс

Елена Каминская7
Вальсирует зима, метелью  кружит  смело,
Сбивает снег в холмы, то в горы до небес,
Рисует на стекле  сюжет  морозный  мелом.
Сосульки дребезжат  -  чудит ли ветер-бес?

Ночь светится луной,  играя  в  звездочёта,
Но счёт забыв, прядёт  сонливости  шатёр,
В нём спят невинным сном младенцы, словно в сотах
Медок  лежит  густой – лизни-ка, кто хитёр.

Нетронутая  даль  ни  санками,  ни  пешим,
Деревья все в мехах – серебряный убор.
Богатство  сторожит забавный дядька Леший,
А в то, что нет его – не верьте, глупый вздор!

 Секреты  стережёт от глаз чужих надёжно,
И жители лесов не знают, где  тайник.
И люд там не в чести:  зазнавшийся, ничтожный.
Мальчишкой убежал  от зла и в бор проник!

Ствол дуба стол ему,  и лавка , и избушка,
А скатерть – вся земля, что хочешь – выбирай,
Но помнит Леший  ту пахучую горбушку,
И мамины глаза, и свой родимый край…

Слезинка  за  слезой  смерзаются  в ледышку.
Озёра в пелене, укрыты до тепла.
Глухой протяжный стон забытого мальчишки
Зима  в ночной шатёр сонливости вплела.