Современность в старом стиле

Анна-Верба
Стих на строку В.А.Жуковского:

«Чу!.. в дали пустой гремит
   Колокольчик звонкий...»

(Воскресный блиц 9 февраля 2014 г
Единомышьленники)

**

Выйду, выйду к вечеру
К Питерскому тракту,
Кулачком глаза протру,
Подивлюся факту...

Ты в далёкой стороне
Служишь в гарнизоне,
Но с утра сорока мне
О тебе трезвонит!

Дескать, едешь ты домой,
Мол, встречай-ка друга!
Тракт дорожкой ледяной
Выстелила вьюга.

"Чу!.. в дали пустой гремит
Колокольчик звонкий..."
Милый соколом летит
По родной сторонке.

Через поле, через лес
Вьётся ветром прядка -
Едет синий "мерседес" -
Борзая лошадка!..

**