Февраль

Кот Казанова
Февраль полон изящных пространств и прелюдий.
Люди в коконах спят, безуспешно надеясь проснуться.
А вокруг догорают огни, свежих залпов салюты…
Непременное «ждать» в совокупности с чаем и блюдцем.
А прожженный философ гадает на стаявшем снеге,
Ворожит на огне и по линиям жизни несется.
Февраль полон иллюзий тепла и дыхания лета.
Зазвучит, как струна, тетива, задрожит, встрепенется.
И утонет в дождях соль дорог и снегА во Вселенной.
Раздают свежий воздух, улыбки прохожих на завтрак
Я приду к тебе мартовским солнцем, морскою пеной.
Но
Завтра.