В ожидании встречи...

Людмила Ведерникова 2
Дрожат застывшие берёзы.
Снег серой пеленой лежит.
Польются у берёзок слёзы,
Коль солнце луч свой подарит.

Запляшет белая позёмка
Под звуки ветра и морзянки,
Что дятел выбивает звонко
На соснах утром спозаранку.

Снег оседает. И от боли
Зима заголосила, воет.
Она сердита, не довольна
И новый вихрь в душе готовит.

Но встреча будет! Непременно!
В бою сойдутся рукопашном!
И будут власть попеременно
Делить зима с весною красной!

Грачи, вороны и сороки
Кружатся в стылом поднебесье.
Снега подтаяли глубокие.
И слышны в выси птичьи песни.