Любовь она разная

Саша Балыков
              К дню Св. Валентина

Любовь она разная.
Тихая и страстная.
Святая и грешная.
Как смерч и неспешная.
Мудрая, наивная.
Как луч Солнца — дивная.

Для неё нет возраста.
Они сестры с вольностью.
Немая и  чуткая,
Сильная и хрупкая.
Редко безмятежная.
Томная и нежная.

Первая и поздняя - Янтарными гроздьями.
Смелая и робкая - Маршем или тропками.
Не бывает низменна. Праведна, да искрення!

Трепетная, томная,
Тихая и скромная.
Земная,  небесная.
Тайная но честная.
Всегда сумасшедшая,
Вечная, прошедшая.

Сладкая и горькая.
Слепая и зоркая.
Прямая и лукавая.
И с дурною славою - Остаётся  правою!

10.02.2014г.