Ах! Если бы раньше!

Виктор Куокканен
Прошу Вас...
Не надо признаний...
Молчите...
Молчанье, порой, выразительней слов.
И в душу, Вы взглядом ко мне не стучите...
Она не ответит на Вашу любовь.

Ах! Если бы раньше!
Годков так на... тцать...
Когда я немела от Вашего взгляда....
Решились бы Вы в нее постучать...
Но Вам это было в те годы не надо.

А я умирала... Вы нЕзамечали...
Когда увлекаясь, очередной,
Её мимо окон моих провожали,
Что топчите всходы любви неземной...

Теперь, та любовь,  в даль ушла...
Безвозвратно...
А Вы вот вернулись...
Так ни к стати...
Увы!
Нельзя повернуть реку жизни обратно...
Другой подобрал ключи для души.

1999