По воле волн

Вячеслав Барсуков
                Певцы любви! Вы ведали печали,
                И ваши дни по терниям текли;  Александр Пушкин.

Он сам себя убил, загнал,
Взвалив на плечи Натали.
Поэт в разлуках подустал.
Не пишется ему вдали.
В столичной клетке золотой,
Пошёл дорогою не той.
Балов дворцовых мишура.
Мешает дома детвора.
Обременён семьёй, долгами,
Он под надзором, не свободен.
В своих порывах сумасброден.
К тому же нравом полигамен!
Ревнив, и светом огорчён.
Затмило разум: обречён!

Он мечется, как тигр в клетке:
Взбешён поэт опять молвой.
Не верит он своей наседке,
И славы он бежит былой.
Друзья склоняют к примиренью,
Но гложут вновь его сомненья.
Плетут придворные интриги,
Долги в казне-души вериги.
Осмеян в свете клеветой.
В друзьях-надёжная опора,
Дуэль отложена, не скоро.
Слепец любуется женой.
Своё решенье затаил.
Казалось Геккерну простил.

10 февраля 2014. Х.В.