Назад

Николай Усов
В сердце печальная нота трепещется.
Эх, нам нельзя назад!
Можно красивого, старого лешего
В новый одеть наряд?

Сумерки, сумерки,
Что ж мы не умерли
На перекрёстке лет?
Снова гитара поёт безумно,
Ополоумив свет.

Все непотребности, звук угасания
Ласково смоет волна.
Тонкими струнами,
Тихою завистью
В небе висит Луна.