Известно, нет такой профессии - поэт

Вера Свистун
Известно, нет такой профессии - поэт.
Нигде не обучают на поэтов.

Прольётся ночь в услужливый рассвет,
подбросит в день -  звёзд  жаркие секреты,
в коктейль из рос - лимонный край Луны
и пару капель тайн, для аромата...
За горизонтом крылья не видны!..
Вверх или вниз? Несут меня куда-то.
Неужто в полночь, там оставить след?..
Быть может в полдень? К апогею света?

Известно, нет такой профессии - поэт.
Нигде не обучают на поэтов.


Отклик поэтической души Евгения Мюллера:

"Известно, нет такой профессии - поэт"
Ну нет так нет. Откуда ж вы однако?!
Есенин, Пушкин, Бродский, Байрон, Фет!
В тот институт (увы!), не конкурс - драка.

Сдаётся мне, что всяк из нас поэт.
В душе своей мы знаем это чётко.
Лишь потому, мой друг, диплома нет,
Что в суете утеряна зачётка.



Отзыв Наталии Попал:

Нет, на поэтов учат, как ни странно.
Такие пишут сложно и туманно,
Созвучней рифму вымучить стараясь.
Но мне они не интересны, каюсь.

Когда приходит в сердце озаренье,
Является и Муза с вдохновеньем
И кто избранник у неё при этом,
Вот тот и называется поэтом!

И, если чувства просятся наружу,
Тогда их взаперти держать не нужно,
Стихи - то состояние души,
Коль тяга есть писать, садись, пиши!