Побег

Николай Езов
       Размазав слёзы по стеклу,
       Дождь вдоволь лужи напоил,
       Затем меня благословил
       На написанье этих строк -
      -Поклон тебе Илья-пророк.


       Премудрый, как речной
                пескарь,
       Угрюм, как старый
                пономарь.
       Свой утомительный забег
       По бликам памяти больной,
                начал...


       Словно коршуном, луч
                сделал круг
       Над распадком, глухарь
                где токует
       Да синица, что выпорхнув
                с рук,
       Без печали тихонечко
                днюет.


       В багровой туче утонул
               закат               
       Да трелью соловей залился,
       А беглый зек перекрестился,
       Когда затвором клацнул
                автомат.


       Металось долго эхо между
                гор,
       Дробясь на мелкие осколки
       Да нудно, страшно выл
                Трезор
       И втОрили лесные волки.


       Его истерзанное тело
       Клевали вОроны в пыли,
       А на запястьи неумело
       Наколото: "я вас любил".


       Полковник воздух рубит
               с горяча:
      "Попытка к бегству!
             Выполнить заданье!"
       А на просторах
                мирозданья
       Погасла тусклая свеча.