Первый снег

Майк Литвин
Утром выпал первый снег.
Чист, лучист, как детский смех,
снег был бел, похож на мел
и под ботами скрипел.
Но к обеду занемог;
стал он грязен и убог.
К ночи снег совсем пропал,
словно и не выпадал.
Достучаться б до небес:
мы со снегом или без?

Сиэтл 2014