Сон наяву

Обахай
Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира.")





Остановись такси после полночи.
Подари мне сон наяву.
Увози такси меня в прошлое,
Куда во сне и в мечтах я лечу.

Припев:

Мой сладкий сон,
Мой вечный сон,
Повтори ночное такси.
В эту ночь фантасмагории
Сон  и явь положу на весы.

Виток, виток,
Время делает виток.
Виток, виток.
Один рывок, один прыжок.
О – лей, о – лей, о – лей…
Время несётся стрелой.
О – лей, о – лей, о – лей…
Вчера и завтра слились в одно.


Только сегодня, лишь непременно
Время завершит виток.
И мгновенья промедленье,
Утро скрывает крыло.

Припев:

В эту ночь фантасмагории
Звёзды спустились с небес.
В эту ночь безумную,
Пируют вместе Бог и бес.

Всё тот же дом.
Повторяется сон.
Только с тобой наяву.
На крыло сновидения,
Унесло навсегда ту мечту.

Виток, виток…
Завершается виток.
Виток, виток..
Один рывок, один прыжок.
О – лей, о – лей, о – лей…
Время несётся стрелой.
О – лей, о – лей, о – лей..
Вчера и завтра слились в одно.




1988 год.