Кот, которого как бы нет...

Алекс-Алекс
Кот, которого как бы нет,
В темной комнате пьет из блюдца
Молоко, а иначе кто
В темной комнате ночью ловит
Мышь, которая может быть
В темной комнате, так как в блюдце
Молока не бывает утром.

То есть кот не доказан и
Мышь не более вероятна,
Чем пропавшее молоко.
А оно существует точно,
То есть прежде существовало.

Поначалу был только кот,
Но, чтоб как-то в нем усомниться,
Стали в блюдечко молоко
Наливать, чтоб оставить на ночь.
Мышь возникла сама собой,
Как возможное объясненье.

Оттого, что всегда темно
В этой комнате, нет кота,
Потому что его не видно,
Даже если мышей он ловит.
Но наутро пустое блюдце
Убеждает меня в обратном.

Если взять и зажечь свечу,
Можно запросто убедиться,
Но тогда потеряешь веру,
И напрасное молоко
В темной комнате – только повод,
Чтоб лишиться навек кота.