Сказка без конца

Анект Пух
            Сказка без конца

 Когда-то сказка помещалась в голове
 И безболезненно жила там, как хотела.
 Потом блудила вправо, влево,вверх и вниз по белу телу,
 Резвясь и кувыркаясь. 

 На траве...

 Пряталась тень, охотилась за эхом.
 Муравки щекотались ей в носу.
 Кузнечик с листьев слизывал росу,
 Пушное кто-то занималось своим мехом,
 Цветок нектаром отоваривал пчелу,
 Жук, неизвестной марки, дребезжал доспехом.
 Всё было,
 Как в натурально сказочном лесу.

 Линяло небо утренней зарёй.
 До слуха доносились птичьи трели.
 Змеи шипели на такой восход.
 Никто не наблюдал часов,
 Не то, что дней.
 Недели
 Летели мимо кассы, как Сапсан.

 Минуя дверь,
 Обыкновенным чудом, только что, без сдачи,
 Вползало волшебство.
 Со всех сторон,
 Небесный свет, являл собой, что только есть,
 И  даже то, что может и не быть,
 По той причине, что и никогда.
 Иммунитета на нелепые обиды,
 Хватало, разве что, до первых холодов.
 Каков рыбак  -  таков его улов.
 Гидра медцентр обещал весёлый клёв...
 Да хоть бы и не клёв, а так – погоду,
 По обе стороны от  баррикады бара...

 Вернёмся в сказку, так сказать, к нашим баранам...

 Тень поджидала Эхо. В западне.
 Умело маскируясь среди бликов,
 Отблесков и оттисков сапог.
 Так, будто бывший партизан, хоть и калека.
 Без спешки и почти что без надежды на успех.
 На встречу, а только, исключительно,
 Для услажденья слуха.
 Для утра был благоприятный звук.
 У Эха неотчётливый, но голос, с особым тембром.
 Пред ним  в поклонах исклонялись ивы
 И  изпушались  пухом тополя.
 И, невзначай, из плотных потных туч,
 В образовавшуюся там прореху,
 Случался луч.
 Не вопреки, не для, не ныне присно,
 Но почти во веки.

 Плясала Тень, колышимая ветром,
 Притопывая в такт хромой ногой.

 У сказки наступает выходной.

 Прошло два дня. Или один.
 После второй недели.
 В одну калитку.
 Летели капли мелкого дождя.
 Эхо промокло, до последней нитки.
 Довольны только слизни и улитки были вполне себе.

 Собрав пожитки,
 Мигранты птицы собирались в тёплые края -
 В свой долгий путь на юг,
 Или куда там  улетают птицы.
 Тень, если бы могла растаять или раствориться,
 Растаяла бы или растворилась.
 Или смогла бы птицей притвориться,
 Кабы не если, или даже вдруг,
 Её не клюнул жареный петух  в темя,
 Что методично ковырял червей,
 на лица не взирая.
 - Пора - качнуло тень.
 Сознание теряя,
 Как если бы в конце тоннеля свет потух,
 Или погасло пламя.

 Вот  тут-то  я полуфинал припас,
 Словарный вычерпав запас,
 и дальше что потом произошло -
 Не знаю...
 Увы...
 И Эхо отдыхает.