Искусство и

Вит Уйманов
                Сонет.

Поговорить хотел бы об искусстве,
Что, мол, оно нас делает людьми,
Вот - музыка, все эти: до, ре, ми,
Но, где ж поэтов наших златоустье?               

Известно - почему? - не разумею -
"Поэзия" с "искусством" через "и",
Хоть по воздействию, порой, стихи
Сильней – не говорю про ахинею.       
               
"Слагать сонет, частушку – всё одно!" -
Но это только лишь для стихоплёта,
В стихах не меньше мысли и полёта,
Чем, например, вобрало полотно.          

И чтоб понять "искусство – не искусство",            
Критерий есть – душевно или пусто.

06.09.13., Клёново