Пять беззубых старух с молодою душой

Иосиф Губезский
Мы пришли в этот двор, чуть касаясь друг друга,
От заветных дверей , ключ неся золотой.
А на лавке под домом без сна и досуга
Пять беззубых старух с молодою душой.

Лишь захлопнулась  дверь – обезумели стрелки!
Мы вкушали любовь вперемешку с лапшой!
Лбами к стёклам прильнув, нам смотрели в тарелки
Пять беззубых старух с молодою душой.

Уходили мы врозь – только тени шли рядом
Бесконечным казался нам двор небольшой
Нас толкали взашей непрощающим взглядом
Пять беззубых старух с молодою душой...

11 февраля 2014