спорт. Коньки

Александр Костюшин
Стою у беговой дорожки,
Ботинком ковыряю лёд.
Фальстарт. Особые трикошки.
О, Боже мой, какие ножки
К медалям чертят хоровод!

Бежит секьюрити здоровый,
Чтобы взашей меня прогнать.
Бегун, фактически, хреновый:
Гляди-ка, лёд вспахал коровой!
Автограф, что ли, ему дать?

Меня поймает он не скоро,
А у меня пошёл кураж:
Я ухожу ловчее вора –
Слабо захапать репортёра,
Когда он пишет репортаж?!