Первый подснежник

Татьяна Булавина
Солнечный зайчик приблизил весну -
В окно заглянул, присел на сосну,
Синичек спугнул - полетели, запели
О том, что тепло, отшумели метели,
Что скоро ручьи расчертят полянку,
Пробьются сквозь снег - догонят беглянку...
И снова вернётся весна и теплом
Согреет меня, и деревья, и дом.
И небо вдруг стало синее и выше,
Я в шорохе ветра шаги её слышу
И жду с нетерпеньем, минуты считая,
И слушаю, как оголтелая стая
Синиц звонким пеньем встречает весну -
В чириканье том со всем миром тону...

А солнечный зайчик резвиться устал
Спрятался в полдень в снежный кристалл
И стал изнутри тот кристалл согревать,
И талыми водами почву питать,
А снежную корку - кружавчиком нежно...

И появился первый подснежник!