День влюблённых

Борис Мохонько
День святого Валентина,
Дарит радость молодым,
Словно выпустили Джина,
В этот день он нужен им.

Этот день мы в феврале,
Отмечаем годы.
Суетимся на заре,
Наши взоры томны.

О святоше славословим,
Валентин нас покорил.
Времена те смутно помним,
Но сердца он вдохновил.

Это чрезвычайно мило,
Наступает благодать.
Поцелуи, взгляд игривый,
Что могу ещё сказать?

Для влюблённых праздник это,
День веселья и вина,
Вздохов море и секретов
И душа уязвлена.

Дарят кольца и сердечка,
Обнимаясь от души,
Обещают любить вечно,
Жить в согласии, любви.

Не теряйте лишь рассудка,
Веселитесь от души,
Пусть уходит лень и скука,
Этот день ведь для любви.