Снежное безмолвие

Ирина Лёвина 69
Снежное безмолвие ...
Все молчит под снегом.
Птиц не слышно более,
И не пахнет хлебом.

Лишь холодным блеском
Блещет  лес и дол .
Дятел на осине
Мягко долбит ствол.

Ближним перелеском
Тихо бродит лось.
И рябины красной
Розовеет гроздь.

В небе бирюзовом
Тают облака.
Пахнет чем-то новым
И дымком слегка...