Собаки

Джордж Гуницкий
СОБАКИ

Собаки лаяли во тьме
Свет никому не доверяли
Неожиданно появился знакомый
Или это случилось прежде
Не помню
Он решил что знает меня
Но он не знал ничего обо мне
Как и я о нем
Вскоре выяснилось
Ничерта мы не знаем друг друга
Суждено нам тонуть в разной воде
Собаки продолжали лаять
Долго и громко и тихо

Подобные брейки происходили
Слишком часто со мной
Меня трудно удивить
Я сто тысяч лет как привык
К отрицательным метаморфозам
Послушал немного олдовой музыки
Сам не знаю для зачем
Ничего не могло измениться
Ежели не передумаю то быть может
Собаки продолжали
Разумеется не изменилось

В понедельник не узнаю о том
Чего не знаю давно
Нет я не буду никогда
На берегах неведомого океана
Это несуразно далеко
Там намного теплее чем здесь
Собаки
Но ничто не сможет помешать мне
Вспоминать одно
Видеть другое
Позабыть о третьем
Предполагать неведомо что

Собаки перестали лаять
Побежали в другую сторону

10.02.2014