Секунде

Приморский Андрей
Я никогда не стану пацаном -
Перемололось детство будто в фарше.
И с каждым цоканьем секундной стрелки на часах,
Я становлюсь разумнее и старше.

В футбол не погоняю и в хоккей -
Из мясорубки нет назад дороги.
Секунду за секундой – точно в срок
Плачу я жизни новые налоги.

За школьной партой больше не сидеть.
На старшеклассниц взгляд косой не пялить.
Господь давно включил секундомер -
Могу лишь прошлое в мозгах нещадно вялить.

И оборачиваясь часто, невпопад,
Спешащее несправедливо время хаю.
Ведь понимаю точно я одно,
Что каждую секунду умираю.