Я люблю смотреть в небеса

Владимир Бунин
Я люблю смотреть в небеса!
Там творит Господь чудеса,
Изъявляя волю Свою.
Я смотреть на небо люблю!

Неисповедимый Господа путь,
Я могу лишь в небо взглянуть,
Он откроет истину мне
И поможет в бренной судьбе:

Где, когда и в чём согрешил,
Почему не правильно жил,
Всё имел – остался ни с чем,
Каков мой дальнейший удел?

Что мне предоставит судьба,
Буду счастлив хоть иногда,
Сколько раз увижу весну,
Пока вечным сном не усну?

Сколько ещё буду страдать,
Пока не найду благодать?
Искупить мне надо грехи
И судьбой заверить стихи!

Я смотрю на небо опять-
Только в небесах благодать,
Пышных облаков карнавал,
Там всему начало начал!