нищий

Настя Барс
Метро и улиц гул да бег,
Высоток стройных возглас громкий
Не слышал бедный человек
И от толпы стоял в сторонке.

Не шевелясь стоял безмолвно
И лишь протянутую руку
Держал с копейками покорно
Не чувствуя ни гнев ни скуку

Он верил, что в его  ладонь
Ладонь опуститься чужая
Копеек брошенных прибой
Подошву звонко окружая

Волной окинет всё метро
И обесценивая  деньги
В мечтах,в заштопанном пальто
Стоял всё так же возле стенки.

Его стеклянные глаза
Так безразлично наполнялись
Слезами,словно их гроза
И гром упорно вызывать старались

И эхо шумных поездов,
Что провожал глазами он
С надеждой каждый новый зов
Губило громкое метро

Он слаб и слеп,но от чего-то
Сквозь эхо шумных поездов
Он верил в доброго кого-то,
Кто слышит человека зов

Он верою своей питался
Безумной верою в людей,
Но сам себе он не признался,
что веры он своей сильней

Не знал он,что во всем метро
В толпе стучащих каблуков
Богаче каждого был он
И милосердней всех богов.