Размышления ко Дню Рождения

Исаак Мостов
Часы бегут вперёд неумолимо,
Дни и недели пролетают мимо,
И человек внезапно замечает
Что год прошёл, и День Рождения наступает...

Но День Рождения праздник странный...
В начале жизни он такой желанный,
Когда охота делать всё, что взрослым можно
Не понимая, как всё в этой жизни сложно...

Потом вдруг с удивлением замечаешь,
Что подводить итоги начинаешь.
За то, что не успел, переживать,
И о годах прошедших горевать...

Для тех, кто оказался в этом положении,
Хочу я сделать небольшое предложение.
Точнее дать один совет.
Решайте сами - следовать ему, иль нет...

Не надо долго и упорно подводить итоги,
Или смотреть вперёд с тревогой...
О недостигнутом не надо убиваться.
Или в истерику по прошлому срываться...

А надо радостно смотреть вперёд.
С семьёй, с друзьями провожать прожитый год.
И год грядущий благодарно принимать,
Желая всем, и самому себе, добро и благодать...

Не забывайте у Всевышнего просить
Из чаши жизни и благополучия испить,
Сил и здоровья, чтобы планы исполнять,
И чтобы не было причины горевать.

Тому, кто этому совету будет верен,
В чём абсолютно я уверен,
Жизнь проживёт свою прекрасно,
Хоть и не будет всё ему подвластно…