Она пришла

Анатолий Лисица
И выпал снег иссиня-белый,
Прервав осенний листопад.
Как будто выкрашенный мелом,
Стоит берёз весёлых ряд.

На них сороки-белобоки
Едва видны среди берёз.
Зима, свои нарушив сроки,
Пришла надолго и всерьёз.

Она пришла нежданной гостьей,
Как мать, приветливо строга,
И сыплет, сыплет щедрой горстью,
Как зёрна спелые, снега.