250 С обратной стороны обложки!

Рамис Зиганшин
Лишь на последних строчках понимаешь,
как будто встав у каменной стены,
страничный груз прочтённого снимаешь,
взглянув на всё с обратной стороны.

Прокручивая прошлые сюжеты,
что прятал драматический роман,
проектов разорённые бюджеты,
про-между строчек правда и обман.

Почти или частично понимая,
испытываем как реальный риск,
На личный счёт в итоге принимая,
неудовлетворённый кем то иск.

Как будто сам всё видел или слышал,
всё то чем был искусно убеждён.
По чьим советам проигравшим вышел,
из-за кого как будто побеждён..?

Всё пережив как собственные беды,
болея всеми фибрами души.
На пике ожидания победы,
как вдруг противник "выбросит куши" .

Приходим сами с силой доброй воли,
порой не зная чем себя занять.
Где заключаясь в тяготы и боли,
так, чтобы непонятное понять.

В отдел душевных камер, мыслей привод,
за стенами с решёткой из страниц.
Ища без протоколов полный вывод,
допросов с показаниями блиц.

Находим будто золотую жилу
потерь и воплощения мечты.
Как в благодарность автору за силу,
что крепко держит правдой Красоты.

Как живописец списывая кистью,
картины жизни - чёткие мазки,
с людской любовью, гордостью, корыстью,
что сердцу, то противны, то близки.

Всё так, как будто автор вместе с нами,
из прошлого письмо в страницах шлёт..!
А что оставит - выбираем сами...
то в нашем сердце свяжет переплёт.

Как будто переполнившись - в остатке...
"распустимся - запутавшись узлом"
с достоинством, что было в недостатке.
приняв добро - расстанемся со злом...

Мы можем проживать так много жизней,
и пережив не мало - не устать!
Возможно будем менее капризней,
что чей-то горький опыт может сладким стать..!