птицы

До Бемоль
открываю  ржавую клетку.
"летите, мои...", ни слова больше
уткнувшись в угол, съёженные, от меня пятятся

в глазах страх и ужас
как на монстра в меня уставились.
до лишения смысла, до остановки пульса,
до дрожи в пальцах.

птицы,

ослеплённые, оглушённые.
до смерти напуганные свободой,
что предвкушают, но не могут почувствовать.

мои птицы, подкожные,
сумасшедшие, почти мёртвые,
выращенные светом люстры,

блеклые и искусственные.
до мозга, костей пропитанные желчью.
-
я вас не вылечу,
но и не гоню.
-
ваши перья, обожжённые и редкие,
я не сохраню;

умоляю,
простите;

что я - есть клетка.
-
смотрите хотя бы на меня

редко.