Ей дар огромный дан от Бога

Большаков Алексей
Ей  дар  огромный  дан  от  Бога -
Талант  Поэта  штучный,
Да  невысоких  гор  отроги,
Лист  с  шариковой  ручкой,

Простор  степей,  да  неба  дали,
Любовь  в  мечтах  под  крышей,
Пренебрежение  к  медали,
Желанье  быть  всех  выше.

Но  червячок  стремленья  к  славе
Прогрыз  всю  сердцевину,
Открыл  ходы  словесной  лаве,
Из  песни  душу  вынув.

Она  сама  себя  решила
Тем  родником  и  сделать,
В  ком  речи  всей  сокрыта  сила,
И  течь  во  все  пределы.

И  день  за  днём,  за  часом  час
Сама  себя  творила,
Пока  в  потоке  не  погас
Дар,  данный  Божьей  силой.

Папка 6-2 - стихотворение - 14