В предчувствии дождя

Татьяна Шкодина 2
В предчувствии дождя притих поблекший город,
Деревья чуть дрожат в тревожном полусне,
В осколки мутных луж ушел недавний холод,
И, кажется, ничто не помнит о весне.

И кажется, что я в весну уже не верю,
Но в зыбкой тишине рождается строка,
Но слово я ищу, как давнюю потерю,
Пусть знаю, что весна как прежде далека.

В предчувствии дождя зима ступает тише,
Изменчивый февраль весенних ждет чудес…
Стемнеет, и зима беспомощно услышит
Шум капель дождевых, сорвавшихся с небес.