Ты моя весна

Иноян
В ожидание голоса — замирали колоссы
Роза ветров просила скучать, что было силы
Громче котов под окнами
Тише травы луговой
Глажу твои локоны
Сердцем грею ночной прибой
Выходи птицей сна за околицу
Ты моя весна — над подснежником
Восьмерки солнцу танцует пчела
Маленькая и нежная!

Раньше всех, да по воду
Снегу растаять повод
Ручейки прибежали свитою
Красною лентой свитые
Так и мы вместе сделались
С полуулыбки тебя я чувствую
Отвечаешь ты мне взаимностью
Оранжевой, душевной близостью
Вишнёвого колье без косточек
Заботливо отправленных в наш зеленый сад!

---
10 февраль 2014