Возьми меня, моя река

Арина Виноградова
Возьми меня, моя река,
В долину, где простая радость,
И где круты святые берега.
Духовная там льется сладость.
Возьми меня, моя река,
Туда, в обитель, где без сна
Все молятся за грешные века,
Чтоб в душах расцвела весна.
Возьми меня, моя река,
Где радость благодатного тепла,
И где клубятся облака
Над гладью водного стекла.