Хочу весны

Валерий Мухин Псков
Хочу весны, хочу апреля
И долгожданного тепла,
Когда земля, под солнцем прея,
От зимней спячки ожила.

Хочу берёзового сока,
Хочу скорей на речку, в лес,
И мыслей реющих высоко,
И света чистого с небес.

Хочу опять проснуться юным
Под запах ожившей сосны...
И трогать солнечные струны,
И слушать музыку весны.

Картина В. Мухина.