Что посеешь

Любовь Притула
Бросила в землю семя,
Вставила ногу в стремя,
И по жизни несусь стремглав
Уздечку сжав,
А что в поле уродится,
Просо или пшеница,
Зацветёт ли чертополох!
Пусть решает Бог!
Припев:
Да кто придумал эту ложь,
Что посеешь, то пожнёшь?
Я густо сеяла пшеничку,
А собрала чечевичку!
Ох!
Видно так решил сам Бог.

Где в жизни ставить точку?
День выбрать или ночку?
Вижу, конь мой меняет масть!
Да что ж за напасть?
Он превращён в гнедого,
Из Пегаса вороного!
Душа несётся ввысь,
А тело в низ!
Припев:
Да кто придумал эту ложь,
Что посеешь, то пожнёшь?
Я густо сеяла пшеничку,
А собрала чечевичку!
Ох!
Видно так решил сам Бог.