ФЕЯ

Нина Павлова
Для неё наслаждением дым папирос
и на тоненьких пальцах излишек колец,               
а ещё у неё золотой цвет волос,
умный взгляд и в глазах изумрудовый блеск.

Он, ей путь уступая, от счастья замрёт
с сумасшедшей мечтой оказаться в плену.               
С ним столкнувшись нос к носу, в саду у ворот,
фея мимо пройдёт, на него не взглянув.

Стёкла тёмные иней февральский расшил.
За окном минус тридцать. В купе тишина.
Пренаивный безумец... куда он спешит...
Что при встрече ответит чужая жена?

Зябко.
Веки смыкает настойчиво сон.
Мысли путает стук  равнодушных колёс.
Завтра утром сойдёт он на скользкий перрон
и найдёт на Арбате дом феи из грёз.
*********************************

Очень благодрна автору фотографии
http://www.mosoblpress.ru/43/1…

************

Никому еще толком не известный, бедный и по уши влюбленный поэт Осип Мандельштам приехал в Москву хмурым февральским утром 1916 года к Марине Цветаевой...