Вечера уют окутал плавно

Анфиса Галанд
Вечера  уют окутал плавно
все вокруг и так казалось славно-
за окном в свете фонаря
на ветвях неподвижных деревьев
матово блестели капли дождя.
Как вдруг тормозов резкий звук, 
хлопок характерный, голосов гул.
Пичужка резво с ветки сорвалась,
по чьей как воле цепь оборвалась-
выпала жизнь из ряда поколений
в физическом  плане проявлений -
еще  одна душа в четках-метках 
на избранный  исправления путь …