живи. дыши

Мар Евгений
Истина где-то рядом. А, может, совсем не
здесь
Алым закатом вспыхнет хмельношальная
взвесь-
Сотней воздушно-пьяных слишком больших
шаров,
В миг разлетевшись, лопнет болью на дне
миров...
Вновь растечется бурым плотным потоком
масс,
Плавленным снегом всхлипнув в вещей
команде Фас.

Я не солгал ни грамма, бросив тебе- Ищу,
Жду, Догоняю. Верю.... или Начну Игру -
Жутким аспектом смерти истина бьет виски-
Словом, желаньем, хмелем. Или, когда
дожди,
Рушат рутинность жизни в истинность теплых
слов,
Выбив признанье всуе с чьих-то пустых
голов...

Можно, конечно, белым все расписать пути,
Выдумав правду - смело ложь попросить
взаймы.
Можно поверить в мертвость сине -
холодных глаз,
Истину спрятав в черном... Словно в графит
алмаз
Снова искать надежду в дебрях чужой
души...
Я же скажу, как прежде - просто живи...
Дыши.