Лань и конь Притча

Виктор Уразбаев 2
 "...В одну телегу впрячь
 Невмочь нам
 Коня и трепетную лань..."
 Мой стихотворец,как нарочно,
 (Ему тут надобно отдать бы дань)
 Зарифмовал в постромках прочно
 Коня и трепетную лань.
 Та всё,по-первости,косилась
 Своим агатовым глазком
 То на соседа,то на силос,
 Что возвышался над возком.
 Потом,глядишь,приноровилась:
 Возок-то тащит только конь,
 Приободрилась и...взбесилась,
 Мол,я-не-я,меня не тронь!
 "Я-лань! А ты-то кто? Лишь конь,
 Твои копыта пахнут назьмом..."
 А конь:"Не я,так мы б увязли
 В том самом,что разносит вонь".
 ..............................
 Сравни,признай и узаконь:
 Прекрасна лань,
 Коль рядом конь.