Лошадиный сонет

Вик Степанов
Конюшня пахнет едким потом.
Раздельно кони и кобылы
жуют солому под попоной,
из рук жокеев горбыли, -

краюхи хлеба с солью
берут доверчиво, охотно.
Покорно ждут, когда нальют
под самую завязку, плотно,

в корыто воду с дынной коркой
и каплями дешевой водки.
Все морды жрут ведро с попкорном.
Гуляй, кобылы сеголетки!

Сегодня жеребец-трёхлетка
выиграл гонку на пролетках.


11.02.2014