Ходить я начал в августе

Большаков Алексей
Ходить  я  начал  в  августе,
Мне  было  меньше  года.
В  июле  ездил  к  бабушке, -
Вердикт:  своя  порода!

Немого,  неходящего
Катал  «Иван  Каляев».
Свет  Солнца  настоящего
По  палубам  гуляет.

Гуляет  свет  по  палубам,
Я  -  на  руках  у  мамы,
Двина  по  заливным  лугам
Водой  ровняет  ямы,

В  бочагах  тех  под  солнышком
Томятся  щуки  рьяные,
Утята  с  жёлтым  горлышком
Под  камышами  плавают.

А  мне  про  то  неведомо
Немому  неходящему  -
Весь  мир  укрыт  секретами.
А  мама,  роясь  в  ящиках,

Огромный  мир  старается
Вместить  в  моё  сознание  -
Не  вдруг  всё  получается,
Но  мама  строит  здание.

Ходить  я  начал  в  августе,
Заговорил  в  три  года  -
Как  авгур,  сразу  начисто, -
Такая,  знать,  порода.

Папка 6-2 - стихотворение - 13