Вспоминаю черты я забытые

Маскаев Александр
Вспоминаю черты я забытые
И сегодня нет мысли иной:
Вместо парня в Кабуле убитого,
Мог быть я, а не кто-то другой.

Так могло быть, но все забывается-
Эту смерть не запомнят века…
Выстрел эхом в Москве отзывается
А в Кабуле уже тишина...

Пусть отнимутся руки убившего
В двадцать лет на побывку в гробу…
В рамку старая карточка втиснута
И два слова: «Геройски в бою…»

Выстрел в спину – на средце отметина,
Минареты в прозрачном дыму
Я иду по Кабулу вечернему…
Я иду вслед за ним… Я иду…

1980 г.