Объятья города

Чирков Сергей
Го-
расползся как клякса
-род.
Ночь на меня косилась похотливо,
золота ,света угрюмый мот
фонарь
в темноте сжимался
                пугливо.
Горит.
Это я во тьме
одноглазый
сгорбился грустный под грузом
                обид.

Посмотри на небо!

Тоже я.
Иду на прогулку,
на поводке
две медведицы:
Большая и Малая.

Если не могу руками обнять,
Я изогнусь
                худой,
с разодранным бокОм,
Руки в улицы вытяну ,
Нежно тебя обниму
Целым
Городом.