А ты писал меня, как стих

Алина Серегина
Наш город, дёрнувшись, затих,
Устав от рока и симфоний,
А ты писал меня, как стих,
В черновике на телефоне.
Ты брал поэтов за пример,
Ты у поэтов брал уроки
И злился, если мой размер
Никак не вписывался в строки.
Ты думал, Кай ты или Грэй?
Ассоль я, Герда? Либо-либо.
Ты втискивал меня в хорей,
А я срывалась на верлибр.
И ты сбивался невзначай
И начинал меня сначала,
А я пила холодный чай,
Ждала приезда и скучала.
        2010