Игрушка

Андрей Смирнов 71
Маленький пластмассовый человечек
Валяется рядом с песочницей.
Дождь в него каплями мечет,
А ему домой очень хочется.

В руки к своей хозяюшке,
Чтобы рядом спать положИла...
В глаза бьёт луна ослепляюще,
А хозяйка его... забыла.

Уж звёзды мерцают как свечи,
Засыпает под капли земля...
Маленький пластмассовый человечек
Это... наверное... я...