Родник и болото басня

Виктор Уразбаев 2
 Сквозь ил,годами что копился,
 В болоте родничок пробился
 И миру зажурчал открыто
 О том,что ряскою сокрыто.
 По простоте душевной,что ли,
 Себе такое он позволил?
 Он всё болото взбаламутил,
 Пытаясь дожурчать до сути.
 И ведь довёл,шельмец,до стресса
 Лягушек из болотной прессы!
 И топнув так,что грязь взлетела,
 Лягушка главная вскипела:
 "Да как о нас журчать он смеет,
 Коль эксклюзива не имеет!
 Он преступил все грани,право,
 Вещать в болоте-наше право,
 (Согласовав,конечно,с кочкой)
 Здесь квакать мы должны-и точка!
 О,как пришлись по нраву кочке
 Те КВАзиподданные строчки.
 Она,пообещав личинок,
 Застоя,повышений в чине,
 Сказала:"Что ж,ваш пыл похвален.
 Родник?..Налогами завалим!"