Край неистовых дождей

Алина Митрофанова
Тот край неистовых дождей,
Тот город, тонущий в тумане…
Та безнадёжность тополей
И счастье в порванном кармане.

Тот город жалкий и пустой…
И пьянство вешнее сирени.
Там жизнь похожа на застой
Уюта, пошлости и лени.

Там осень Брейгелем глядит
Сквозь робость оголенных веток,
И всё сжимается в груди
От серой муки без ответа.

Тот город, жалкий и пустой,
Где молодость уходит гномом,
Есть самый светлый и простой
И только ОН зовётся домом!