до весны остался последний круг

Пряша
у меня есть плохая новость - март задерживается на долго,
а внутри тебя ноет полость, окровавленным, стылым волком.
а внутри тебя на последнем, на широком, сложнейшем круге,
вдруг погрязнул в хмельном побеге воин,
лучший во всей округе.
воин, что поднимал с кровати, и с колений, всю эту зиму,
да, ему не хватило стати, уверяя всех "Не покину",
да, он тоже умеет плакать, не всесилен, не тянет больше
сочинять, уверять и стряпать ужин, чтобы вкуснее, проще
всем жилось бы в его опеке. воин выдохся, уносите.
что не вылечишь? да, в аптеке не купить ему усилитель,
но спасти в себе его силу, ты попробуй уж на досуге,
сквозь тревоги и злую зиму, замени его в этом круге.