Тризна по любви

Валентина Даниленко
 Справляем тризну-по любви....
 Горит наш жертвенный костер.
 Во всей Вселенной мы одни.
 И бросить некому укор.
 Никто не виноват:ни ты ни я.
 Знать так начертано судьбою.
 И канет в вечность бытия
 То чувство,что узнали мы с тобою.
 Всетакже кружит шар земной
 И год двухтысячный уж начат.
 Прости меня,любимый мой
 И помолчим,слова уж ничего не значат.
 Молчим:глаза в глаза..
 Дыхание в дыханье...
 Блеснет непрошенно  слеза
 В твое, в мое ,последнее свиданье.
 Но память сердца сохранит
 Тот поцелуй полынный.
 До угольков костер наш догорит,
 Но пусть тебя моя любовь хранит
 В дороге жизни длинной.