Колыбельная поэту

Татьяна Гудкова 2
Я не знаю, кто ты, где ты,
Где раскрыл тетрадь?
Колыбельную поэту
Буду напевать…

Ночь приходит, расправляет
Бархатную шаль…
Пусть твой сон не прогоняют
Радость и печаль…

Пусть расправит Птица-Радость
Крылья на заре,
А печаль седою льдиной
Тает на дворе…

Мы живём в Стране иллюзий,
Сказочном краю,
Где в слова играют люди –
Баюшки-баю…

Где рассыпаны алмазы
Пылью вдоль дорог,
Где в цветы вплетает фразы
Лёгкий ветерок.

И плывут-плывут веночки
Серебром реки:
Мысли, чувства, строчки, точки –
Всё стихи, стихи…

Я не знаю, кто ты, где ты,
Где раскрыл тетрадь?
Колыбельную поэту
Стану напевать…

Мы живём в Стране иллюзий –
Сказочном краю,
Где с людьми играют люди…
Баюшки-баю…