По туману утром звонким...

Владимир Шабуневич
По туману утром звонким
Режу гладь на плоскодонке
В томной белой тишине -
С утром... я... наедине...

За белёсой пеленою,...
За ленивою волною,...
Наклоняясь на откосе
Ивы… окунают косы…

Чиркнет ласточка крылом,
След на зеркале пером
Оставляя краткий... хрупкий,...
И кувшинки, как скорлупки,...
Чуть качнувшись – вновь застыли...

В глубине мелькнув, уплыли
Две рыбёшки... Луч рассветный
Расцветает на росинках,...
На листочках..., паутинках.

У поднявшей крылья цапли
С крыльев - жемчугами капли…
Вновь вернулись... в лоно вод.

И река их вновь несёт
Сквозь туман. Лениво нежась…
Ветерок, роняя свежесть,
Шевельнул листвы истому...
И от дерева… к другому...
Нежно,... тонко прикоснувшись,...
Сам блуждает... чуть проснувшись...

По туману… утром звонким…,
Замерев на плоскодонке…

Не дышу…, и... улыбаясь…,

В сказке...
           лета...
                растворяюсь…



Фото из Яндекс.ру



http://www.youtube.com/watch?v=8T5o1WoX0e8